Музей истории шоколада и шоколадная фабрика Криолло

4.9по 47 отзывам
Посетители музея узнают историю развития шоколадного дела, а так же путь, который прошел шоколад не только в Европе и России, но и в Вятке. Приятным дополнением к экскурсии станут четыре вида дегустации и возможность на мастер-классе самостоятельно изгото
Музей истории шоколада, Шоколадный бутик
город Киров, Спасская улица, 15
Режим работы: вт-вс: 10:00—20:00; пн: выходной
Шоколадный бутик
город Киров, улица Воровского, 135
ТЦ Глобус, 1 этаж
Режим работы: Работает ежедневно 09:00—21:00
Как проехать
Самые свежие 10 отзывов об организации: (посмотреть все)
5.0

Отличные экскурсии с возможностью сделать шоколад самим, дегустация. Все понравилось, вернёмся с детьми👍

5.0

Очень красивые из шоколада композиции. Что купишь и жалко их кушать. Шоколад очень вкусный. Оформление просто сказка.

5.0

отличное место и для проведения времени...экскурсии, музей и конечно вкусный, интересный шоколад...

4.0

Очень интересно. Увидел, что из шоколада можно сделать все что угодно. Интересный рассказ был услышан от продавцов.

5.0

Очень вкусно, прекрасное место.Вятка моя любовь

5.0

Очень вкусные конфеты. И экскурсия замечательная.

5.0

Делал на заказ ноутбук в реальном размере и фигурку чебурашки, словами это не описать, по звёздам все понятно)

5.0

Это, как и Ярославское Sobranie, чисто местная фабрика, со своей историей и богатым ассортиментом продукции. К сожалению, фото качества уже так себе, поскольку мой сраный айфон™, как обычно, разрядился в самый распоследний момент. А знали ли вы, что всем знакомый нам горячий шоколад произошел не откуда-нибудь, а от индейцев майя? А действительно, именно они изобрели первый в мире шоколадный напиток именно в те времена, когда даже Колумб еще не совершил свое великое открытие Америки. Называли они его Xocoatl, и использовался он… для лечения БОЛЕЗНЕЙ ГОРРРРРЛА! Без сомнений, если бы Охлобыстин жил во времена майя, он бы рекламировал именно его. Потому, что помимо заливки теплой водой выжимки из какао-бобов, туда добавляли — перец! Напиток получался весьма обжигающим и очень действенным. Впоследствии, при совершении экспедиций на территорию современной Америки, "гостям" предлагались эти напитки в качестве даров, но у утонченной Европы вкусы тогда были несколько более приземленные, поэтому даже Колумб этот напиток не оценил. Хотя лично нам с женой он понравился. Нам показали также историю развития шоколадной промышленности по всему миру, краткие истории концернов Cadburry, Nestle, нашего "Красного октября" (лицензия Einem, ЭйнемЪ) и "Ротфронта", различные инструменты тех времен для изготовления и дегустации шоколадных изделий. От индейцев майя к первым шоколадным фигуркам, разнообразию сортов и марок шоколада и шоколадным трусам. Да, при фабрике работает шоколадный бутик, и вы там можете купить все, что угодно из шоколада — от шоколадных зайчиков 1:43 до полностью шоколадных автомобильных номеров. Стоимость номера как за комплект настоящих — 2500 деревянных. Ужасно интересно и вкусно)

5.0

Были с детьми. Очень понравилось! Занимательная экскурсия, цены приемлемые! Детям очень понравилось! Всем рекомендую!!!

5.0

Интересная экспозиция и мастер класс по изготовлению шоколада.Внимательный, профессиональный персонал.