Музей истории шоколада и шоколадная фабрика Криолло
Посетители музея узнают историю развития шоколадного дела, а так же путь, который прошел шоколад не только в Европе и России, но и в Вятке. Приятным дополнением к экскурсии станут четыре вида дегустации и возможность на мастер-классе самостоятельно изгото
Основные контакты (Предложить исправление · Вы – владелец этой организации?)
Музей истории шоколада, Шоколадный бутик
город Киров, Спасская улица, 15
Режим работы: вт-вс: 10:00—20:00; пн: выходной
Шоколадный бутик
город Киров, улица Воровского, 135
ТЦ Глобус, 1 этаж
Режим работы: Работает ежедневно 09:00—21:00
Как проехать
Участвует в справочнике
Самые свежие 10 отзывов об организации: (посмотреть все)
Очень красивые из шоколада композиции. Что купишь и жалко их кушать. Шоколад очень вкусный. Оформление просто сказка.
отличное место и для проведения времени...экскурсии, музей и конечно вкусный, интересный шоколад...
Очень интересно. Увидел, что из шоколада можно сделать все что угодно. Интересный рассказ был услышан от продавцов.
Очень вкусно, прекрасное место.Вятка моя любовь
Очень вкусные конфеты. И экскурсия замечательная.
Делал на заказ ноутбук в реальном размере и фигурку чебурашки, словами это не описать, по звёздам все понятно)
Это, как и Ярославское Sobranie, чисто местная фабрика, со своей историей и богатым ассортиментом продукции. К сожалению, фото качества уже так себе, поскольку мой сраный айфон™, как обычно, разрядился в самый распоследний момент. А знали ли вы, что всем знакомый нам горячий шоколад произошел не откуда-нибудь, а от индейцев майя? А действительно, именно они изобрели первый в мире шоколадный напиток именно в те времена, когда даже Колумб еще не совершил свое великое открытие Америки. Называли они его Xocoatl, и использовался он… для лечения БОЛЕЗНЕЙ ГОРРРРРЛА! Без сомнений, если бы Охлобыстин жил во времена майя, он бы рекламировал именно его. Потому, что помимо заливки теплой водой выжимки из какао-бобов, туда добавляли — перец! Напиток получался весьма обжигающим и очень действенным. Впоследствии, при совершении экспедиций на территорию современной Америки, "гостям" предлагались эти напитки в качестве даров, но у утонченной Европы вкусы тогда были несколько более приземленные, поэтому даже Колумб этот напиток не оценил. Хотя лично нам с женой он понравился. Нам показали также историю развития шоколадной промышленности по всему миру, краткие истории концернов Cadburry, Nestle, нашего "Красного октября" (лицензия Einem, ЭйнемЪ) и "Ротфронта", различные инструменты тех времен для изготовления и дегустации шоколадных изделий. От индейцев майя к первым шоколадным фигуркам, разнообразию сортов и марок шоколада и шоколадным трусам. Да, при фабрике работает шоколадный бутик, и вы там можете купить все, что угодно из шоколада — от шоколадных зайчиков 1:43 до полностью шоколадных автомобильных номеров. Стоимость номера как за комплект настоящих — 2500 деревянных. Ужасно интересно и вкусно)
Были с детьми. Очень понравилось! Занимательная экскурсия, цены приемлемые! Детям очень понравилось! Всем рекомендую!!!
Интересная экспозиция и мастер класс по изготовлению шоколада.Внимательный, профессиональный персонал.
Недавние 3 упоминания в ответах справочной: