Какие предметы нужно сдавать на технолога общественного питания?

Ольга СергеевнаОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Здравствуйте!

Вас проконсультируют в:
ОБУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 (очно - бесплатно, заочно - бесплатно) профессиональная деятельность по организации процесса приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребления и управления производством продукции питания. с присвоением квалификации «техник-технолог». сроки обучения: на базе основного общего образования - 3 г. 10 мес., на базе среднего...
Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова, КОГПОБУ
4.6по 10 отзывам
Техникум готовит по очной и заочной формам обучения на базе 9 классов (нормативный срок обучения 3 года 10 месяцев) и 11 классов (нормативный срок обучения (2 года 10 месяцев), а также техникум готовит по очной форме обучения на базе 9 классов (нормативны
город Котельнич, улица Победы, 23
Режим работы: пн-пт: 08:00—17:00; сб, вс: выходной
Свечинский филиал
поселок городского типа Свеча, Кооперативная улица, 11
Режим работы: пн-пт: 08:00—17:00; сб: 08:00—13:00; вс: выходной
Спасибо за обращение в нашу службу!
АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

Для поступления на специальность абитуриентам обычно необходимо сдать следующие вступительные экзамены:


Русский язык - это базовый предмет, который чаще всего является обязательным для всех специальностей. Важно хорошо владеть письменной и устной речью, а также быть грамотным.

  • Математика - данный предмет необходим для понимания и расчетов рецептур, калькуляций, технико-технологических карт и других профессиональных задач. Необходимо быть сильным в арифметике, алгебре и геометрии.

  • Обществознание - этот предмет поможет глубже разобраться в социальных, правовых и экономических аспектах ресторанно-гостиничного бизнеса.

  • Биология - как правило, является профильным предметом для данной специальности. Важно хорошо знать основы биологии, процессы пищеварения, гигиену и безопасность пищевых продуктов.

    Также могут потребоваться дополнительные вступительные испытания, например, творческий конкурс или проверка практических навыков.

    Советы и рекомендации:


    Начните готовиться к экзаменам заранее, как минимум за год до поступления. Занимайтесь регулярно, чтобы хорошо усвоить материал.

  • Посещайте подготовительные курсы, если есть такая возможность. Это поможет систематизировать знания и отработать навыки решения типовых задач.

  • Попробуйте пройти пробные ЕГЭ и олимпиады, чтобы оценить свой уровень подготовки и выявить слабые места.

  • Развивайте творческие навыки - посещайте кружки кулинарии, участвуйте в конкурсах, изучайте работу предприятий общественного питания.

  • Будьте готовы к большому объему практических занятий и стажировок, которые потребуются в процессе обучения.

    Успехов вам в поступлении и дальнейшем обучении! А пока рекомендуем:

  • АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

    ⚠️ Обратите внимание! ⚠️


    Все диалоги сохраняются. Ответ будет всегда доступен и его можно найти в поиске.


    Если вас интересует статистика по любой организации из ответа, то напишите нам


    Адреса и телефоны, участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. В нем организации находятся в порядке актуальности телефонов, адресов и полноты информации об организации. Отзывы помогут сделать правильный выбор. Если вы заметили, что контакты изменились, сообщите и мы проверим и исправим.


    Оцените ответ ниже👇, пользователи будут благодарны за ваш личный опыт, а мы за сотрудничество.

    Вы можете помочь и дополнить ответ оператора
    Ваша оценка:
    Организации на карте
    Вы нашли то, что искали?