Какие предметы нужно сдавать поступая на технолога общественного питания? и какие предметы егэ

Елена ЛеонидовнаОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»
Здравствуйте!
Вас проинформируют специалисты приемной комиссии:

ОБУЧЕНИЕ СПО ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА, КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Информация скрыта и находится на проверке. Просим нас извинить и задать уточняющий вопрос оператору
ОБУЧЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
 (очно - бесплатно, заочно - бесплатно) профессиональная деятельность по организации процесса приготовления сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребления и управления производством продукции питания. с присвоением квалификации «техник-технолог». сроки обучения: на базе основного общего образования - 3 г. 10 мес., на базе среднего...
Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А.Д. Червякова, КОГПОБУ
4.6по 10 отзывам
Техникум готовит по очной и заочной формам обучения на базе 9 классов (нормативный срок обучения 3 года 10 месяцев) и 11 классов (нормативный срок обучения (2 года 10 месяцев), а также техникум готовит по очной форме обучения на базе 9 классов (нормативны
город Котельнич, улица Победы, 23
Режим работы: пн-пт: 08:00—17:00; сб, вс: выходной
Свечинский филиал
поселок городского типа Свеча, Кооперативная улица, 11
Режим работы: пн-пт: 08:00—17:00; сб: 08:00—13:00; вс: выходной
Спасибо за обращение в нашу службу!
АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

Для поступления на специальность необходимо сдать следующие предметы ЕГЭ:


Русский язык - обязательный предмет. Данный экзамен проверяет знание русского языка, грамотность, умение работать с текстом.

  • Химия - обязательный профильный предмет. Знания по химии необходимы для понимания технологических процессов приготовления пищи, изучения свойств продуктов и ингредиентов.

  • Биология - обязательный профильный предмет. Биология изучает состав, строение и жизнедеятельность живых организмов, что важно для понимания пищевой ценности продуктов.

  • Математика (базовый или профильный уровень) - обязательный предмет. Математические знания необходимы для расчетов рецептур, технологических параметров, объемов производства.

    Также при поступлении могут учитываться результаты творческих испытаний, например, по технологии приготовления блюд.

    Советы и рекомендации:


    Начинайте готовиться к ЕГЭ заранее, не откладывая на последний момент. Регулярно повторяйте пройденный материал.

  • Уделите особое внимание профильным предметам - химии и биологии. Изучайте теоретический материал, решайте задачи и тренируйтесь в выполнении практических работ.

  • Развивайте творческие навыки, которые пригодятся в будущей профессии - кулинарное мастерство, умение сервировки и оформления блюд.

  • Ознакомьтесь с требованиями и правилами поступления в выбранные вузы. Уточните список необходимых документов и сроки подачи.

  • Во время обучения в вузе активно участвуйте в научно-исследовательской работе, профессиональных конкурсах и олимпиадах. Это поможет в дальнейшем трудоустройстве.

    Успехов в поступлении и выбранной профессии! А пока рекомендуем:

  • АссистентОператор справочнойОператор городской справочной службы «НАША СПРАВКА»

    ⚠️ Обратите внимание! ⚠️


    Все диалоги сохраняются. Ответ будет всегда доступен и его можно найти в поиске.


    Если вас интересует статистика по любой организации из ответа, то напишите нам


    Адреса и телефоны, участвующие в ответе, выбраны оператором из нашего справочника. В нем организации находятся в порядке актуальности телефонов, адресов и полноты информации об организации. Отзывы помогут сделать правильный выбор. Если вы заметили, что контакты изменились, сообщите и мы проверим и исправим.


    Оцените ответ ниже👇, пользователи будут благодарны за ваш личный опыт, а мы за сотрудничество.

    Вы можете помочь и дополнить ответ оператора
    Ваша оценка:
    Организации на карте
    Вы нашли то, что искали?