Предложения организации
ДУГИ ДЛЯ ПАРНИКА
Для подобного конструкционного элемента очень важным является применяемый материал. Дуги для парника должны быть легкими, прочными и долговечными. Парник возводится на участке каждый год, поэтому прослужить им требуется не одно десятилетие. При этом они должны иметь приемлемую стоимость. Оптимальным материалом для них считается металл, дерево или пластик.
ЗЕМЛЯ САДОВАЯ ГРУНТ
ПОЧВОГРУНТ
БОЛЕЕ 30 ВИДОВ, 2.5Л, 3.5Л, 5Л, 25Л
Биогумус

в тч все для рассады:
- рассадники
- торфяные горшочки
- торфяные таблетки
- набор поддонов
- мини-парники
ИНВЕНТАРЬ САДОВО-ОГОРОДНЫЙ
Без огородного инвентаря на участке делать нечего. Кто-то тесно общался с лопатой, вилами, граблями, косой, тяпкой, мотыгой, секатором, помогая родителям на участке, а кто-то только слышал об этом или читал. Кроме того, на участке всегда присутствуют лейка, поливочный шланг, компостер, инструменты для посева и посадки. Не стоит забывать и про перчатки, которые просто необходимы при обработке кустарников или земельных работах.
Каждый хозяин держит полный арсенал садового инвентаря, необходимого для ведения хозяйства. Садово-огородный инвентарь можно разделить на несколько групп: для обработки земли, для посадки и посева, для ухода за растениями, для полива.
НАСОС ВОДОЛЕЙ
Насос Водолей характеризуется пользователями как надёжный и простой в эксплуатации аппарат. В зависимости от условий эксплуатации насосы Водолей могут быль поверхностными, погружными и глубинными. Все насосы имеют два отсека – насосный и моторный. Принцип действия рабочего органа вибрационный или центробежный. Общее требование – насос работает только в водной среде.
НАСОС ЦЕНТРОБЕЖНЫЙ
Центробежный насос - насос, в котором движение жидкости и необходимый напор создаются за счёт центробежной силы, возникающей при воздействии лопастей рабочего колеса на жидкость. Центробежные насосы отличаются высокой степенью надежности и эффективности. Насосы используются практически во всех сферах промышленного, городского, сельского и домашнего хозяйства. Работа насосов заключается в откачке или перекачке жидкости. Потребность в такой функции объясняет повышенный интерес к данному виду оборудования.
ПЛЕНКА ПАРНИКОВАЯ
Полиэтиленовая пленка – самая широко применяемая пленка, с большим разнообразием ассортимента. Выпускается в рулонах шириной от 1,2 до 3 метров. Бывает в виде полотна и, чаще, рукава. При применении пленки в виде рукава, для покрытия теплиц и парников, одна сторона рукава разрезается и получается полотно с шириной в два раза большей, чем ширина рулона. Покрывать рукавом, не разрезая, не целесообразно, пленка не будет служить в два раза дольше. Плюсом рукавной упаковки является меньшие габариты рулона, что хорошо при транспортировке. Минусом – сгиб рукава первым выходит из строя, по этой складке пленка рвется прежде всего. Предотвратить это можно. Сразу же, после приготовления нужных размеров полотна, наклейте на этот сгиб прозрачный скотч. Заделка скотчем после появления прорехи не очень эффективна, пленка стала пыльной, разрыв уже произошел, заплата будет держатся плохо.
Для приусадебных сооружений закрытого грунта достаточно полиэтиленовой пленки толщиной от 0,1 мм ( 100 мкм) до 0.15 мм (150мкм). Более толстая, естественно, дольше продержится, но ее все равно не хватит на второй сезон, так что брать пленку толщиной более 0,15 мм (150мкм) для не обогреваемого грунта не выгодно. Главным достоинством полиэтиленовой пленки является ее дешевизна и распространенность. Недостаток – эффект «старения», под воздействием ультрафиолета и высокой температуры. «Состарившуюся» за лето пленку осенние заморозки быстро приводят в негодность. А при жестких условиях эксплуатации – сильные ветра, жаркое солнце, большие перепады температур, пленка может не продержатся даже один сезон.
РАССАДА ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР
Покупать цветочную рассаду можно и нужно прямо перед посадкой в грунт. Но и заранее это делать не возбраняется. Недостаточно просто купить рассаду. Совершенно здоровые сильные растения могут быть загублены, если не обращаться с ними должным образом.
1. Привезенные из магазина растения не держите долго в темном месте; перегрев им также нежелателен, зато хороший полив будет как нельзя кстати.
2. Если высадка планируется ранней весной, постепенно приучите рассаду к более прохладной температуре и уличному освещению.
СЕМЕНА ГАЗОННЫХ ТРАВ
Ухоженный ровный газон, укрытый сочной зеленой травой – гордость каждого хозяина загородного дома. Технология посева семян для газона и формирования красивой лужайки не очень сложна, однако на практике можно столкнуться с некоторыми особенностями. Специалисты утверждают, что возникающие трудности чаще всего связаны с последствиями неправильного выбора семян. Купить семена газона можно в качестве готового сбора, который ориентирован под выращивание в определенной климатической зоне и различные эксплуатационные требования.
СЕМЕНА КАРТОФЕЛЬ СЕМЕННОЙ
Картофель в наших широтах считается основной овощной культурой. Его можно встретить на каждом садовом участке. Но мало кто уделяет этому овощу должное внимание. А ведь, как говорится в знаменитой поговорке, что посеешь, то и пожнешь. Чтобы урожай был качественный, нужно грамотно выбрать хорошие семена картофеля. Многим известны следующие семена картофеля: Удача, Ривьера, Инара, Чайка, Гала, Ред Скарлетт, Розара, Джелли, Аврора, Невский, Скраб, Дельфин, Аврора, Ароза, Адретта, Виза, Елизавета, Резерв и др.
СЕМЕНА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Хорошие семена — залог высокого урожая. Семена овощных культур должны быть крупными, выполненными, чистыми, иметь хорошую всхожесть. Приобретать овощные семена следует исключительно рекомендованных, наиболее пригодных для данной местности сортов. Чтобы ускорить появление всходов, семена после протравливания намачивают или проращивают. Семена моркови, помидоров, лука, свеклы, петрушки, пастернака намачивают в течение 1—2 суток, огурцов, капусты, редиса, салата, кабачков, арбузов, дынь — 8—12 часов, фасоли, гороха — не более 2 часов. При намачивании семена кладут в чистую посуду и заливают водой так, чтобы она лишь покрыла семена. Воду нужно менять 2—3 раза в сутки, а семена осторожно перемешивать.
СЕМЕНА ЦВЕТОЧНЫХ КУЛЬТУР
Травянистые декоративные растения делятся на две группы - однолетники и многолетники. Однолетники полный жизненный цикл проходят за 6-7 месяцев. Зимний период они переносят в виде семян. Многолетники в зимний период сохраняются в виде корневищ, клубней, луковиц, клубнелуковиц. Семенами размножаются все однолетники. Для многих растений - это единственно возможный способ их разведения. Большой сортимент двулетников и многолетников также размножается семенным способом (аквилегия, троллиус, нивяник, гипсофила, спаржа, синюха, люпин, шпорник, колокольчик, пиретрум и другие). Семена быстро прорастают. Их следует высевать поздно осенью (октябрь-декабрь).